“灣區門戶 秘境萬山”萬山群島發布會走進長沙 海洋海島旅游資源引人入勝
來源:珠海傳媒集團 責任編輯:吳慰
分享至

“小島藏萬山,一島一世界。”17日下午,“灣區門戶 秘境萬山”——珠海萬山群島長沙發布會在長沙萬達文化酒店舉行,來自于長株潭地區的旅行社、戶外俱樂部、婚慶企業和媒體代表180多人齊聚一堂,共同感受灣區海洋海島發展的脈搏。

發布會上,萬山群島旅游宣傳片一播出,便吸引在場嘉賓。出席發布會的長株潭地區旅行社和媒體代表紛紛表示,萬山群島獨特而豐富的海洋海島旅游資源引人入勝,藍天、碧海、銀沙、綠島、海鮮等美景佳肴齊備,讓長沙人無法拒絕秘境之美的誘惑。發布會現場,萬山區還向長株潭地區伉儷發出報名參加“心系祖國、愛在珠海、情定萬山”2019首屆海洋婚典的邀請,該集體婚典計劃于今年9月27日至29日在國家AAAA級旅游區東澳島舉辦,現正面向全國征集70對新人,報名截止日期為7月20日。

除了“心系祖國、愛在珠海、情定萬山”2019首屆海洋婚典外,萬山區還將繼續舉辦2019萬山群島海鮮美食季、2020“萬山論釣”萬山群島國際海釣公開賽、2020萬山群島聯跑山地馬拉松、帆船賽等活動,引起在場長沙市民及各大企業代表的濃厚興趣,紛紛表示希望能夠參與其中。

作為全國首個以“海”為名的地方性海洋綜合開發試驗區,珠海萬山區當前正在加速融入粵港澳大灣區發展,加快打造具有國際競爭力的粵港澳大灣區休閑旅游度假勝地,推動高端特色海洋海島旅游發展。為擴大在長株潭地區知名度,6月16日至18日,萬山區管委會有關負責人率團赴長沙進行旅游及商務推介。該負責人在接受媒體專訪時表示,旅游是萬山區支柱產業之一,萬山區未來將積極融入粵港澳大灣區建設,打造萬山群島婚慶產業基地、戶外天堂、“萬山論釣”國際海釣品牌三大亮點,推廣發展高端海洋海島休閑旅游目的地,打造大灣區優質生活圈中的“海上明珠”,使萬山群島成為一張閃亮的“灣區名片”。

近年來,在市委、市政府的大力支持下,萬山區大力推進特色海洋海島旅游業發展,加大萬山群島海島旅游配套設施的投入建設,全力打造“具有國際競爭力的高端休閑旅游度假勝地”,萬山區全域旅游快速發展,海島旅游充滿生機和活力,囊括多項榮譽:東澳島、外伶仃島被評為國家AAAA級旅游景區,桂山島被評為國家AAA級旅游景區。此外,東澳島還被《人民日報》推薦為全國30個賞春佳處之一;央視《舌尖上的中國2》讓萬山群島美味海鮮聲名遠播;桂山九洲藍色海岸民宿被評為廣東省首批“十大最美民宿”。今年,大萬山島成功舉辦2019“萬山論釣”萬山群島國際海釣公開賽,外伶仃島及桂山島舉辦2019萬山群島聯跑山地馬拉松、帆船賽等戶外運動,豐富了萬山群島“海釣勝地 戶外天堂”的品牌形象內涵。

記者 鄭振華

點擊右上角打開分享到朋友圈或者分享給朋友
知道了
珠海新聞網
加拿大快乐8开加拿大28